Вся администрация Беларуси пересядет на китайцев

Вся администрация Беларуси пересядет на китайцев

В четверг Президент Белоруссии Александр Лукашенко побывал на выставке техники, которую производят отечественные машиностроительные заводы. В итоге он запретил чиновникам приобретать для служебного пользования транспортные средства импортного производства.

По решению главы государства, они должны пересесть на китайские авто, собранные в Белоруссии. Правда, это касается только служащих, не занимающих очень высокие посты.

Белорусские чиновники пересядут на китайские авто

Как утверждает Президент, не планируется стремительно пересаживать всех чиновников на отечественные машины. Такие изменения обойдутся слишком дорого – проще вводить их постепенно, тогда, когда в этом возникает необходимость.

Белорусские чиновники пересядут на китайские авто

Лидер государства отмечает, что китайские авто отечественной сборки в несколько раз дешевле популярных немецких иномарок. Но право на использование последних он оставил за собой, премьером, вице-премьером, и остальными лицами, занимающими высшие должности.

Китайские авто Geely, которые собирает Борисовский завод «Автогидроусилитель» в Минской области, были осмотрены Президентом в ходе выставки. Они относятся к представительскому классу, и их производством собирается заняться СЗАО «БелДжи» уже в этом году. Учреждение заключило соответствующее соглашение с китайской корпорацией Zhejiang Geely Holding Group Co., Ltd.

Об авторе

Разработано 2015 году

Войти

Забыли пароль?

Войти Создайте учетную запись

Зарегистрироваться Войти